Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Tahu Sawi Hijau Kekinian

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep tumis tahu sawi hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! tumis tahu sawi hijau cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Tumis Tahu Sawi Hijau

Pada umumnya orang malas mulai memasak tumis tahu sawi hijau karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis tahu sawi hijau! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Tumis Sawi Hijau dengan Ayam, Menu Rumahan yang Praktis. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Masakan tumis praktis dari olahan tahu dan sawi merupakan resep masakan sederhana sehari-hari yang bisa menambah hidangan aneka sayur di meja makan Anda.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat tumis tahu sawi hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis tahu sawi hijau yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Tahu Sawi Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 ikat of sawi hijau.
  2. Ambil 5 buah of tahu kuning.
  3. Siapkan 1 buah of tomat.
  4. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  6. Ambil 4 buah of cabe rawit (optional).
  7. Dibutuhkan 2 buah of cabe keriting.
  8. Ambil Secukupnya of kaldu jamur.

Tumis Tahu Putih tahu putih / tahu mentah bawang merah bawang putih kemiri saos tiran cabe merah geram penyedap rasa gula. Tumi sawi hijau ini adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Rasa gurih dari tumis atau cah sawi hijau ini senantiasa akan memanjakan Resep dan cara memasak tumis atau cah sawi hijau tahu putih ini sangatlah sederhana sekali. Bahan dan bumbu yang dibutuhkannya sangat.

Cara menyiapkan Tumis Tahu Sawi Hijau:

  1. Bersihkan tahu kemudian potong dadu kecil dan goreng setengah matang, angkat dan tiriskan..
  2. Sambil nunggu tahu digoreng, cuci sawi hijau sampai bersih, iris kecil-kecil atau sesuai selera..
  3. Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe kriting semua nya tipis2 kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum..
  4. Setelah harum masukan tahu dan sawi hijau kedalam tumisan bumbu tambahkan kaldu jamur, oseng-oseng sampai matang, jangan lupa koreksi rasa..
  5. Tumis tahu sawi hijau siap dihidangkan..
Fimela.com, Jakarta Tumis tahu dan sawi hujau untuk menu sarapan yang sangat mudah dan simpel. Yuk, buat menu sarapan untuk menambah energi hari ini dengan tumis tahu dan Berikut bahan dan cara membuatnya. Sawi hijau merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin. Sawi hijau adalah salah satu sayuran hijau favorit saya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis tahu sawi hijau hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close