Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Terong Tahu Cabe Hijau Anti Gagal!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep terong tahu cabe hijau ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Menu terong tahu cabe hijau ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Terong Tahu Cabe Hijau

Kebanyakan orang takut mulai memasak terong tahu cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong tahu cabe hijau! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Karena di rumah ada terong hijau, tadinya untuk teman ayam goreng, tapi satu dan lain hal masih bersisa, dan diam-diam nyontek sana sini, ternyata terong hijau pun bisa di tumis seperti terong ungu, ini dia resep tumis terong cabe hijau. Pernah mencoba mengolah masakan berbahan terong. Kalau belum, mungkin Anda harus mencoba mengaplikasikan resep tumis terong pedas cabai hijau berikut ini.

Kalian dapat memasak terong tahu cabe hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin terong tahu cabe hijau yuk!

Untuk menyiapkan Terong Tahu Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Terong kecil hijau.
  2. Dibutuhkan of Cabai hijau besar iris miring.
  3. Gunakan of Tahu yang telah dipotong dadu dan goreng.
  4. Ambil of Bumbu:.
  5. Gunakan of Bawang putih.
  6. Sediakan of Bawang merah.
  7. Ambil of Bawang bombai.
  8. Diperlukan secukupnya of Saus tiram.

Resep masakan khas Indonesia yang dimasak secara kreatif ini memiliki cita rasa yang cukup istimewa. Tak kalah dengan resep tumis ikan pindang tongkol enak serta resep tumis kembang turi sederhana. Seperti yang aku buat kemaren, aku buat Mangut tapi lebih banyak tahunya daripada ikan asapnya, maka aku sebut Mangut Tahu aja ya teman-teman hihi. Walau tetap ada ikan asapnya ya.

Cara menghidangkan Terong Tahu Cabe Hijau:

  1. Iris tipis semua bumbu dan tumis.
  2. Masukkan terong hingga layu tambahkan sedikit air agar bumbu meresap.
  3. Masukkan tahu. Tambahkan gula, garam dan merica lalu sajikan.
Mangut bisa pakai cabe merah atau hijau, ada yang bumbu iris, bumbu ulek, enak semua sich, aku kalau buat suka-suka aja lagi kepengen yang versi mana. Jika Anda sudah pernah mencoba memasak terong balado dan terong kecap manis dari Resepkoki.co sekarang kami akan memberikan resep variasi memasak terong lainnya seperti resep yang satu ini. Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan. b. Sejak saya kecil sampai sekarang di kampung halaman saya yang ndeso keduanya sudah da Aci ha ha. Langkah pertama dalam cara menanam terong ungu adalah memilih bibit unggul dari terong ungu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat terong tahu cabe hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close