Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sup Daging Sapi Rempah Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sup daging sapi rempah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sup daging sapi rempah, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Sup Daging Sapi Rempah

Pada umumnya orang takut mulai memasak sup daging sapi rempah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging sapi rempah! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat sup daging sapi rempah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup daging sapi rempah yuk!

Untuk menyiapkan Sup Daging Sapi Rempah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging sapi, potong-potong.
  2. Sediakan 1,5 L of air untuk merebus daging.
  3. Siapkan 2 buah of wortel ukuran besar, potong sesuai selera.
  4. Gunakan 2 buah of kentang, potong-potong.
  5. Siapkan 1 buah of tomat merah, belah jadi 6.
  6. Ambil 1 batang of daun bawang, iris-iris.
  7. Diperlukan 6 butir of bawang merah, iris tipis.
  8. Gunakan 1/4 sdt of jinten.
  9. Sediakan 1/4 sdt of pala parut.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica, haluskan.
  11. Gunakan 2 cm of jahe, geprek.
  12. Diperlukan Secukupnya of : garam dan gula.
  13. Siapkan Sedikit of minyak untuk menumis.
  14. Diperlukan of Taburan : bawang merah goreng (aku skip).

Masih punya persediaan daging sapi di kulkas? Buat sop daging sapi rempah yang sedap dan mantap yuk. Yang kamu butuhkan hanya bumbu Masak terus hingga daging empuk, tambahkan gula dan garam secukupnya dan angkat jika sudah sedap. Sup daging Daging Minyak Rempah sup Tougeh Cili potong Air Bawang merah dan putih (tumbuk kasar) Bawang goreng Daun.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Sapi Rempah:

  1. Rebus daging dengan air menggunakan metode 5307..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum dan sedikit kecoklatan. Masukkan ke panci rebusan daging, ditambah kentang, jinten, pala, merica, jahe. Masak sampai kentang setengah empuk..
  3. Masukkan wortel. Masak sampai empuk..
  4. Masukkan tomat, garam, gula. Tes rasa. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. Aduk. Matikan kompor. Hidangkan dgn taburan bawang merah goreng..
Resep Sup Daging Sapi Dengan Bumbu Rempah Spesial Yang Menyehatkan dan Menghangatkan Tubuh. Selain rasanya lebih enak dan lezat, resep sup daging sapi dengan menggunakan bumbu rempah rempah juga bisa memberikan rasa hangat di tubuh. Cuma pengen buat sop daging yang sedikit lain. Aha. tambahan rempah akan memberikan cita rasa yang berbeda. Selain rempah-rempah, dalam membuat sup buntut sapi bening empuk kita juga akan membutuhkan kentang dan wortel. jangan lupa, pilih kentang dan wortel yang cukup besar, agar anda dapat memotong-motong kentang dan wortel dengan ukuran yang besar. kenapa kami sarankan agar.

Mudah bukan membuat sup daging sapi rempah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close