Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Onde-onde Untuk Pemula!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep onde-onde ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! onde-onde, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Onde-onde

Banyak orang takut mulai memasak onde-onde karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari onde-onde! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Get all the tips to make this traditional dessert. Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan onde-onde hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin onde-onde yuk!

Untuk menyiapkan Onde-onde, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan isian :.
  2. Siapkan 150 gr of kacang hijau kupas.
  3. Diperlukan 75 gr of gula pasir.
  4. Ambil 150 ml of santan.
  5. Siapkan Sejumput of garam dan daun pandan.
  6. Gunakan of Bahan kulit.
  7. Sediakan 300 gr of tepung ketan.
  8. Diperlukan 50 gr of tepung beras.
  9. Diperlukan 125 gr of kentang kukus (dihaluskan).
  10. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  11. Siapkan 250 ml of air hangat.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan vanili.
  13. Siapkan Biji of wijen.

Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Lihat juga resep Onde onde ketawa enak lainnya. Find high-quality Onde Onde stock illustrations from Getty Images.

Proses menyiapkan Onde-onde:

  1. Adonan kulit : campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, garam, dan vanili. Tambahkan air hangat, uleni sampai kalis. Masukkan kentang kukus, uleni lagi..
  2. Ambil adonan kulit, isi dengan bahan isian, bentuk bulan dan padatkan sampai rapat. Gulingkan di biji wijen (tidak perlu dicelup air) sambil agak ditekan agar menempel. Siap digoreng.
  3. Tips menggoreng : jumlah minyak banyak, jangan pakai api besar. Terus diaduk, sampai onde-onde mengapung tandanya matang dan kopong. Teruskan menggoreng sampai kulitnya kecokelatan dan kokoh.
With Onde App, you can easily build your own ride-hailing solution or boost your taxi business on the next level. Kuih onde onde ini adalah antara kuih yang saya biasa menengok Bonda saya sediakan sejak saya kecil lagi terutama di bulan Ramadhan. Pada waktu itu, setiap kali mahu membuat kuih saya akan. Você já teve dúvida na hora de usar essas palavras? Pois saiba que dúvidas são muito frequentes, já que são palavras bem parecidas, estão relacionadas à ideia de lugar/localização.

Mudah bukan membuat onde-onde? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close