Resep: Onde - onde pelangi Anti Gagal!
Ingin bikin onde - onde pelangi yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep onde - onde pelangi terbaik! onde - onde pelangi cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Banyak orang sudah minder duluan onde - onde pelangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde - onde pelangi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain rasanya yang enak dan bentuknya yang bulat, taburan wijen membuat makanan ini terasa lebih gurih. Itulah resep onde onde yang bisa dicoba, Baik dengan isian standart kacang hijau yang sudah banyak dijual di pasaran atau isi lainnya. Lihat juga resep Onde onde ketawa enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan onde - onde pelangi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep onde - onde pelangi!
Untuk menyiapkan Onde - onde pelangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gram of tepung ketan putih.
- Siapkan 50 gram of kentang kukus yg dihaluskan (50 gram tapioka).
- Ambil 5 sdm of caster sugar (gula pasir biasa).
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 190 ml of air hangat.
- Siapkan Secukupnya of wijen.
- Ambil Secukupnya of minyak goreng.
- Diperlukan of Bahan isian :.
- Sediakan 100 gram of kacang hijau kupas (sy tanpa kupas rendam 1/2 harian).
- Gunakan 150 ml of santan kental (sy kara).
- Gunakan 1 sdm of vanilla extract.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
Onde-onde (Ondeh-ondeh) recipe - These cute little pastries are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. Untuk membuat kue yang memiliki warna pelangi ini ternyata tidaklah sulit, loh. Bahan yang diperlukan tidak jauh berbeda dengan onde yang biasanya. Onde-onde termasuk salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang populer.
Langkah-langkah menyiapkan Onde - onde pelangi:
- Kacang yang sudah direndam rebus smpai empuk, lalu blender bersama santan sampai halus..
- Panaskan teflon masak kacang hijau yg sudah diblender tadi. Tambahkan garam, gula dn vanilla extract. Masak terus sambil diaduk aduk sampai kalis. Angkat..
- Bulat2 kan menjadi 22 buah bagian sama rata. Saya nggak ditimbang, cukup dikira aja. Sisihkan..
- Buat adonan kulitnya : campur smua bahan kulit, beri air hangat sedikit2, jika dirasa sudah kalis hentikan pemberian air. Adonan tdk lembek ataupun tdk keras..
- Bagi menjadi 3 bagian adonan sm rata atau sesuai selera. Masing2 beri pewarna sesuai yg diinginkan. Ambil adonan kira 20 gram pipihkan isi dgn isian, tutup kembali bulatkan. Sy bulatkan dengan bantuan sendok makan..
- Celupkan ke air lalu gulingkan ke wijen..
- Goreng smpai matang dgn api kecil. Jika onde2 sudah mengapung besarkan api (api sedang). Utk permulaan menggoreng gunakan api kecil lg..
- Dalam nya kopong 😄😄.
Mudah bukan membuat onde - onde pelangi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.