Resep: Olahan nasi sisa (cireng nasi empuk) Kekinian
Ingin memasak olahan nasi sisa (cireng nasi empuk) yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep olahan nasi sisa (cireng nasi empuk) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan olahan nasi sisa (cireng nasi empuk)! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan olahan nasi sisa (cireng nasi empuk) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari olahan nasi sisa (cireng nasi empuk)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Seperti yang diketahui, saat ini gorengan masih menjadi primadona bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Sehingga, banyak yang membuangnya begitu saja, meski nasi itu belum basi. Padahal banyak olahan dari nasi sisa yang belum basi yang bisa kamu coba.
Kalian dapat membuat olahan nasi sisa (cireng nasi empuk) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep olahan nasi sisa (cireng nasi empuk)!
Untuk menghidangkan Olahan nasi sisa (cireng nasi empuk), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 7-8 of centong Nasi.
- Siapkan 1 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 12 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 1 buah of wortel (iris dadu kecil).
- Siapkan 2 batang of daun bawang.
- Gunakan 2 batang of daun seledri.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Ambil of Bumbu.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Membuatnya pun sederhana dan hasilnya lezat. Resep olahan cemilan unik dari nasi sisa dapat menjadi solusi dari kebiasaan sisanya masakan nasi di rumah yang seringkali membuat jengkel. Saking jengkelnya, bisa jadi nasi sisa yang sudah tidak dimakan lagi akan dibuang. Namun, sangat menyayangkan jika nasi sisa di rumah harus dibuang sementara banyak orang yang belum tentu bisa menikmati.
Cara menyiapkan Olahan nasi sisa (cireng nasi empuk):
- Siapkan nasi dan blender jangan terlalu lembut agar cireng tidak terlalu lembek (tidak diblender sebenarnya tidak apa2, sy diblender karena ada yg agak keras ðŸ¤), kwmjdkan sisihkan dalam wadah.
- Cuci dan potong wortel, daun bawang dan seledri, sisihkan dulu.
- Campurkan bumbu pada nasi.
- Campurkan sayur pada nasi yang sudah dibumbui sampai merata.
- Masukan tepung terigu dan tepung tapioka, uleni dan tambahkan air jika perlu (kalau saya karena sudah dblender nasi sudah lembek tidak saya tambah air lagi).
- Siapkan wadah untuk membentuk adonan setelah tercampur semua, ingat berikan tepung pada wadah agar tidak lengket, tepung luar tidak perlu terlalu banyak hanya agar tidak lengket saja (kalau terlalu banyak cireng jadi bau tepung dan nanti rontok setelah matang).
- Goreng dengan api sedang dan semua cireng tertutup minyak ya.
- Jika cireng terlalu banyak boleh disimpan di freezer.
- Setelah matang siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat olahan nasi sisa (cireng nasi empuk) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.