Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng bumbu Rujak yang Sempurna!

Lagi pengen coba resep cireng bumbu rujak yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng bumbu rujak terbaik! Menu cireng bumbu rujak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Cireng bumbu Rujak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak cireng bumbu rujak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng bumbu rujak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Siapkan air untuk dimasak hingga mendidih. Masukkan bumbu rujak ke dalam air yang telah mendidih. Bumbu rujak yang telah jadi kemudian disiramkan pada cireng yang telah digoreng.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak cireng bumbu rujak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng bumbu rujak yuk!

Untuk membuat Cireng bumbu Rujak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of Tepung sagu.
  2. Ambil 2 btg of Daun bawang.
  3. Sediakan 1 sdt of Garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt of Lada.
  5. Gunakan of Air mendidih.
  6. Siapkan of Sambal:.
  7. Siapkan of Cabai rawit 5 bh /sesuai selera.
  8. Sediakan 1 siung of Bawang putih.
  9. Ambil 2 mata Asam of jawa.
  10. Siapkan of Gula merah.
  11. Sediakan sejumput of Garam.
  12. Ambil of Air.

Dengan bumbu rujak kenikmatannya semakin bertambah kan? Seperti yang telah dipaparkan di atas, ada pula cireng yang diberi isi. Resep Cireng Crispy Bumbu Rujak - Cireng merupakan salah satu camilan yang berasal dari Jawa Barat. Cireng adalah singkatan dari aci di goreng.

Cara membuat Cireng bumbu Rujak:

  1. Campur tepung dengan semua bumbu dan bawang daun. Siram dengan air mendidih, sedikit demi sedikit lalu aduk dengan sendok sayur. Tekstur jangan benyek ya karena sagu akan matang dan melembek..
  2. Kira-kira sampai seperti ini tekstur sagu yg sudah diberi air. Uleni sebentar dengan tangan, jangan lupa cuci tangan dulu ya.. ambil sedikit adonan, pipihkan. Lakukan sampai adonan habis..
  3. Siapkan minyak panas, goreng cireng dengan api kecil. Goreng sampai matang, jangan di bolak balik supaya tidak menyerap minyak terlalu banyak. Teksturnya akan kenyal tapi lembut 🤭🤭.
  4. Untuk cocolan, ulek cabai dan bawang putih. Lalu rebus dengan asam jawa dan gula merah. Asam saya gecek2 dl pakai 1sdm air supaya lebih berasa 😆 Air saya pakai kira2 aja 150-200ml. Tunggu sampai gula mencair. Koreksi rasanya..
Jajanan ini sebenarnya sudah sangat populer di Indonesia, cireng banyak digemari oleh masyarakat di berbagai kalangan mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua. Masukan ke dalam panci, tambahkan gula merah dan air asam jawa, masak hingga mendidih. TIPS: Goreng cireng dalam minyak banyak saat adonan masih hangat, agar tidak meledak. Resep Cireng Bumbu Rujak Istimewa - Bagi Anda yang hobby mencoba resep baru pasti resep yang satu. Ya, resep cireng bumbu rujak memang sedang booming dan banyak sekali digemari oleh masyarakat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng bumbu rujak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close