Resep: Cilok aci bumbu kacang Anti Gagal!
Coba resep cilok aci bumbu kacang sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cilok aci bumbu kacang pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang tidak berani memasak cilok aci bumbu kacang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok aci bumbu kacang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuat bakso aci kuah sangat mudah buatnya. Cilok adalah langkah dari kata aci dan dicolokkan. Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar.
Kamu dapat menghidangkan cilok aci bumbu kacang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok aci bumbu kacang yuk!
Untuk membuat Cilok aci bumbu kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of tepung tapioka/kanji.
- Sediakan 150 gr of tepung teringu.
- Gunakan 1/2 bungkus of masako.
- Diperlukan 2 helai of daun seledri.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan of air panas mendidih.
- Ambil sejumput of merica.
- Siapkan of Bahan saos kacang:.
- Diperlukan of Kacang goreng haluskan.
- Gunakan of kecap manis.
- Siapkan of saos tomat.
- Diperlukan of cabe rawit haluskan(optional).
- Ambil of garam.
- Diperlukan of penyedap(optional).
- Dibutuhkan of air.
- Diperlukan of semua bahan takarannya di kira2 saja.
Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung. Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit. Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Paling Enak. selamat datang di channel kami yang berisi info tentang masakan tradisioanal. CARA MEMBUAT CILOK ACI BUMBU KACANG - RESEP LENGKAP Hallo Semuanya, kali ini aku mau buat Cilok Aci ya temen.
Cara menghidangkan Cilok aci bumbu kacang:
- Masukkan tepung kanji,terigu,masako,merica,garam,& irisan seledri ke dlm wadah.aduk rata selagi bahan kering..
- Setelah tercampur,tambahkan air panasnya.aduk sampai rata,airnya d kira2 saja jgn terlalu encer..
- Panaskan panci beri air,setelah air panas bulat2kan adonan langsung masukkan ke dalam panci.lakukan sampai adonan habis.
- Biarkan cilok sampai matang,tandanya cilok mengambang ke permukaan.
- Setelah matang,tiriskan cilok..
- Buat bumbu kacangnya:campur kacang tanah goreng yg sudah d haluskan dg kecap,saos tomat,cabe blender,garam & sedikit penyedap..
- Tamabahkan air secukupnya,didihkan.icip rasa,bila sudah pas angkat.
- Cilok siap di sajikan dg bumbu kacang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cilok aci bumbu kacang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.