Resep: Bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut Kekinian
Coba resep bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Aduk terus sehingga butiran nasi hancur dan membuat teksturnya lebih lembut. Segera setelah bubur mendidih, kecilkan api dan biarkan tetap panas. Tutup panci, dan tahan keinginan Anda untuk membukanya lebih dari satu atau dua kali.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut!
Untuk memasak Bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 piring of nasi matang kira2.
- Gunakan of air 2 x nasi atau 2,5 kalinya (air matang ya).
- Gunakan of garam.
- Ambil of Penyedap (kl aku pakai penyedap jamur).
Selain untuk mengisi perut, bubur ayam jika disantap akan menghangatkan badan karena makanan ini memang biasa disajikan dalam keadaan masih panas atau hangat seperti halnya bubur sumsum. Beberapa bahan makanan juga kerap ditambahkan untuk melengkapi hidangan bubur ayam, tidak hanya suwiran ayam saja, namun ada juga kacang kedelai, irisan daun bawang, bawang goreng, kerupuk. Awalnya sih saya dengan lugunya masak bubur dari beras di atas kompor dengan api sedang-kecil. Setelah itu, dapet masukan dari temen cara mudah bikin bubur atau nasi lembut.
Proses memasak Bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut:
- Nasi dan air matang diblender, sebentar saja sudah cukup, g sampai satu menit.
- Masak nasi yang sudah diblender sampai mendidih,tambahkan garam dan penyedap sesuai selera.
- Selamat menikmati....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bubur nasi ala restoran, cepat dan lembut hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.