Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 117. SinTha (Singkong Thailand) cocok untuk bakulan Kekinian

Ingin memasak 117. sintha (singkong thailand) cocok untuk bakulan yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 117. sintha (singkong thailand) cocok untuk bakulan terbaik! Hadirkan 117. sintha (singkong thailand) cocok untuk bakulan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

117. SinTha (Singkong Thailand) cocok untuk bakulan

Banyak orang takut mulai memasak 117. sintha (singkong thailand) cocok untuk bakulan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 117. sintha (singkong thailand) cocok untuk bakulan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kunci dari semua ini adalah pada singkongnya, kalau singkongnya gak pulen jgn harap sintha jd enak. hhhee Yuk dicoba. Ayo bergabung dengan DAPUR SINTHA / SINGKONG THAILAND. Kami menjual Francise Dapur Singkong Thailand untuk di seluruh Indonesia.

Teman-teman dapat menyiapkan 117. sintha (singkong thailand) cocok untuk bakulan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 117. sintha (singkong thailand) cocok untuk bakulan yuk!

Untuk menyiapkan 117. SinTha (Singkong Thailand) cocok untuk bakulan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A:.
  2. Diperlukan 350 gr of singkong.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  4. Sediakan 2 lbr of daun pandan.
  5. Sediakan 400-600 ml of air sampai terendam saat direbus ya.
  6. Gunakan of Bahan B:.
  7. Gunakan 1 sachet of santan kara cair.
  8. Sediakan 5 sdm of gulpas.
  9. Gunakan 500 ml of air.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt of vanili.
  12. Ambil 2 lembar of daun pandan.
  13. Sediakan 2 sdm of tepung maizena.
  14. Dibutuhkan of Topping.
  15. Sediakan of keju parut.

Salah satu olahan singkong yang sangat cocok untuk disantap saat berbuka puasa adalah singkong Thailand. Cara membuat singkong Thailand ini cukup mudah dan sederhana, bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa mencobanya dengan membaca resep berikut. Setelah itu, singkong thailand sudah bisa kamu sajikan.

Proses membuat 117. SinTha (Singkong Thailand) cocok untuk bakulan:

  1. Potong-potong singkong, cuci bersih. Campur bahan A, rebus hingga empuk..
  2. Sambil menunggu singkong empuk, dalam wadah lain rebus bahan B hingga mengental..
  3. Setelah singkong empuk, haluskan singkong. Saya pakai garpu. Buang sumbunya. Masukkan ke dalam wadah (selera)..
  4. Siram singkong yg telah hancur dg kuah santan kental, lalu taburi dengan parutan keju. Hidangkan dingin lebih nikmat, masukkan dalam kulkas terlebih dahulu..
  5. Selamat mencoba..
Itulah resep praktis membuat camilan singkong thailand yang cocok buat teman sore hari. Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap. Yuk, olah jadi singkong Thailand untuk berbuka puasa. Agar lebih spesial tambahkan bunga telang dan susu. SajianSedap.com - Makanan khas Negeri Gajah Putih ini telah lama menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 117. sintha (singkong thailand) cocok untuk bakulan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close