Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Jenang Lemu (bubur nasi santan) magic com Untuk Pemula!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep jenang lemu (bubur nasi santan) magic com ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan jenang lemu (bubur nasi santan) magic com untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Jenang Lemu (bubur nasi santan) magic com

Sebagian Besar orang sudah minder duluan jenang lemu (bubur nasi santan) magic com karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jenang lemu (bubur nasi santan) magic com! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ganti kaldu dengan santan dan beri daun salam RECEPI Bubur Santan Sedap dan Mudah Ras Aliza Ghazali Assalamualaikum. hi semua. apa Alhamdulillah mas broo pagi hari ini kita mau bikin bubur jenang lemu. Bubur Lemu merupakan kuliner khas Solo, Jawa Tengah.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan jenang lemu (bubur nasi santan) magic com hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep jenang lemu (bubur nasi santan) magic com!

Untuk menghidangkan Jenang Lemu (bubur nasi santan) magic com, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 gelas takar of beras.
  2. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  3. Diperlukan 1 pc of santan kara.
  4. Ambil Secukupnya of garam.
  5. Diperlukan 1 of ayam goreng suwir dagingnya (optional).

Bubur ini terbuat dari beras yang dimasak dengan santan dan aneka bumbu. Secara khusus, Gibran memasak Gudeg dan Bubur Lemu sebagai jamuan makan siang. Gudeg merupakan kuliner tradisional Yogyakarta yang sudah sangat. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih.

Proses menyiapkan Jenang Lemu (bubur nasi santan) magic com:

  1. Saya memasak beras seperti memasak nasi pada umumnya di magic com hanya air pada beras saya lebihkan sedikit dan masukkan daun salam didalamnya biar agak lembek nantinya tekan cook pada tombol magic com.
  2. Bila magic com sudah berubah ke posisi warm aduk terlebih dahulu sampe rata nasinya.
  3. Lalu tekan tombol magic com ke posisi cook lagi masukkan santan aduk terus sampe mendidih dan rata tambahkan sedikit air (mau encer atau kental tergantung selera masing2) tambahkan garam secukupnya.
  4. Koreksi rasa klu untuk jenang lemu khas solo lebih ke gurih jadi rasa garam dan santannya berasa bila sudah meletup letup dan tanak baru tekan tombol warm pada magic com.
  5. Sajikan di mangkok dengan toping ayam suwir or option toping yg lainnya. Semoga bermanfaat 😊.
Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Meski banyak yang menjualnya di luar, kamu juga bisa, membuat bubur kacang hijau dengan variasi. Jenang grendul or Bubur Candil are traditional Indonesian glutinous rice balls in a sweet soup. Perbedaannya magic com bisa menanak nasi sekaligus menghangat dan magic jar hanya untuk menghangatkan nasi saja. Mungkin diantara kita pernah mengalami kenapa nasi yang saya masukkan magic com kok cepat kering?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jenang lemu (bubur nasi santan) magic com hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close