Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Siomay Ikan Tenggiri Bumbu Kacang yang Lezat!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep siomay ikan tenggiri bumbu kacang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - siomay ikan tenggiri bumbu kacang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Siomay Ikan Tenggiri Bumbu Kacang

Banyak orang sudah menyerah duluan siomay ikan tenggiri bumbu kacang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri bumbu kacang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Semakin menggugah selera lagi dengan bahan pelengkap lainnya, seperti telur rebus, kubis, kentang. Siap ngeramein olahan yang menggunakan serba kacang nih. Aroma ikan tenggiri dan seratnya itu citi khas banget.

Kamu dapat membuat siomay ikan tenggiri bumbu kacang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ikan tenggiri bumbu kacang yuk!

Untuk menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Bumbu Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of Daging Ikan tenggiri, haluskan.
  2. Ambil 250 gr of tapioka.
  3. Gunakan 1 buah of labu siam (300gr), parut.
  4. Diperlukan 2 batang of daun bawang, iris halus.
  5. Siapkan 8 siung of bawang putih, haluskan.
  6. Diperlukan secukupnya of Garam.
  7. Ambil secukupnya of Gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  9. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  10. Siapkan 5 sdm of minyak wijen.
  11. Ambil 3 sdm of kecap ikan.
  12. Ambil 1 butir of telur.
  13. Siapkan 50 ml of air.
  14. Sediakan of Bahan pelengkap :.
  15. Diperlukan of Kulit pangsit.
  16. Ambil 2 buah of pare, buang biji @potong 4.
  17. Diperlukan 5 buah of tahu putih.
  18. Sediakan 8 buah of tahu coklat.
  19. Siapkan 8 lembar of kol putih.
  20. Ambil 250 gr of kentang.
  21. Dibutuhkan 6 of Telur Ayam rebus.
  22. Dibutuhkan of Sambal kacang, saya pakai resep sambal ini 2x resep asli (lihat resep).
  23. Sediakan secukupnya of Jeruk limau.
  24. Siapkan of Parutan wortel kasar security.

Siomay sangat beraneka ragam jenisnya berdasarkan rasa ada siomay ikan, ada juga juga yang disajikan dengan bumbu kacang mungkin siomay ini yang sering kita temui. Sambal kacang untuk siomay sedikit berbeda dengan sambal kacang yang digunakan untuk pecel, walaupun keduanya sama-sama sambal kacang. Resep Siomay Ikan Tenggiri - Tak jarang seseorang dibuat kebingungan untuk menyuguhkan apa ketika tamu datang berkunjung. Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan.

Cara menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Bumbu Kacang:

  1. Siapkan bahan untuk siomay. Campur labu siam, daun bawang dan ikan tenggiri. Aduk rata.
  2. Masukkan tapioka,lada bubuk, garam, bawang putih, telur, kecap ikan, minyak wijen, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tambah air bila adonan terlalu kering, aduk kembali dan tes rasa..
  3. Lalu siapkan bahan pelengkap. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdt adonan, lalu lipat dan beri parutan wortel diatasnya. Jika adonan siomay bulat, ambil sesendok adonan, bentuk dengan sendok lalu rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Kol : Rendam kol dengan air panas hingga layu, lalu lipat, dan isi tahu dan pare dengan adonan siomay.(Bahan pelengkap bisa dipakai atau tidak ya, kalau mau siomay semua juga bisa. Saya buat seperti ini biar yang lain ikut makan sayur ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.) setelah terisi semua, kukus kurleb 30 menit..
  5. Nah bisa ditambah telur juga, cara penyajian mudah. Ambil siomay dan pelengkap, siram dengan bumbu kacang beres deh. Siomay ikan tenggiri bumbu kacang siap dihidangkan. Bumbu kacang saya pakai resep siomay sebelumnya..
Siomay menjadi salah satu pilihan terbaik ketika dibingungkan dengan aneka opsi hidangan untuk tamu. Berbagai resep siomay ikan tenggiri pun bisa dikreasikan dengan aneka bumbu untuk membuatnya semakin menarik dan […] Cukup berbekal Resep Bumbu Kacang Siomay Tenggiri yang dapat anda ikuti langkah-langkah praktisnya untuk bisa membuatnya. Bumbu Siomay Ikan Tenggiri berupa Bumbu Saus Kacang yang menggiurkan dan memanjakan lidah yang menikmatinya. Lihat juga resep Baso tahu siomay ikan tenggiri kukus ala fe enak lainnya. Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung - Siomay atau siomai merupakan makanan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung yang merupakan makanan sejenis dim sum dengan citarasa yang enak dan kenyal.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ikan tenggiri bumbu kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close