Cara Membuat Pastel sayur Anti Ribet!
Coba resep pastel sayur sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pastel sayur cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang tidak berani memasak pastel sayur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel sayur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain enak da..yaitu Pastel, sebuah cemilan nikmat dengan isi dari sayur ataupun daging, untuk kali ini isi dari Pastel ini adalah keduanya isi sayur dan daging, simak bahan, bumbu dan cara membuatnya. Untuk membuat kulit pastel, masukan semua bahan-bahan yang tadi hingga adonan kalis (tidak nempel ditangan). Bahan bisa ditambah maupun dikurang sesuai dengan kebutuhan, jika belum.
Sobat dapat memasak pastel sayur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pastel sayur!
Untuk memasak Pastel sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Isi:.
- Gunakan 3 buah of wortel, potong dadu kecil.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang, potong dadu kecil.
- Ambil 1/4 ekor of ayam, rebus dan iris halus.
- Ambil 2 batang of seledri.
- Gunakan 1 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 3 butir of bawang putih.
- Gunakan 5 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 butir of telur rebus, potong 8.
- Sediakan of Kulit:.
- Sediakan 300 g of terigu protein sedang.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 100 g of margarin.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Gunakan 50 g of air.
Pastel tutup sayur kuah, pilihan menarik dan kreatif. Campur kentang, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Bila Anda bosan untuk makan sayuran, mungkin resep yang satu ini bisa menjadi alternatif pilihan Anda. Salah satu jajanan tradisional kesukaan saya adalah kue pastel.
Langkah-langkah menyiapkan Pastel sayur:
- Goreng bawang putih dan bawang merah. Haluskan. Sisa menggoreng bawang dibuat menumis wortel dan kentang hingga empuk. Masukkan gorengan bawang, daun seledri, ayam, garam, gula dan lada. Tes rasa. Dinginkan..
- Campur terigu dan garam. Masukkan margarin. Aduk hingga berbutir. Masukkan telur kocok. Aduk lagi. Masukkan air. Ulen rata. Timbang @25g..
- Pipihkan adonan diantara 2 plastik. Bentuk lonjong. Isi dengan tumisan sayur. Beri telur rebus. Tangkupkan kulit membentuk 1/2 lingkaran dan pilin agar rapat. Tata tidak saling menempel..
- Panaskan minyak. Goreng pastel dengan api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pastel sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.