Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Miso Soup Daging Sapi Untuk Pemula!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep miso soup daging sapi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - miso soup daging sapi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Miso Soup Daging Sapi

Kebanyakan orang sudah minder duluan miso soup daging sapi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari miso soup daging sapi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Miso soup (味噌汁, misoshiru) is a traditional Japanese soup consisting of a dashi stock into which softened miso paste is mixed. In addition, there are many optional ingredients that may be added depending on regional and seasonal recipes, and personal preference. Miso soup is very popular in Japan and within the Pacific Region.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan miso soup daging sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin miso soup daging sapi yuk!

Untuk membuat Miso Soup Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 g of daging sapi.
  2. Gunakan 1/2 of tahu putih cina (potong dadu).
  3. Gunakan Secukupnya of rumput laut kering.
  4. Diperlukan 1 liter of air untuk kaldu.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of pasta miso jepang (ada di supermarket besar).
  6. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  7. Ambil secukupnya of Garam.
  8. Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.

It has also become a staple meal within the Japanese culture. To make miso soup, start by heating some fish and seaweed stock, called dashi, over high heat on the stovetop. Then, while that's heating up, soak some dried seaweed. Miso Soup or Misoshiru (味噌汁) is a Japanese soup that can accompany a bowl of rice for any meal of the day, however, it's a staple of Japanese breakfasts.

Langkah-langkah menyiapkan Miso Soup Daging Sapi:

  1. Rebus daging sapi dengan air hingga empuk. Bisa menggunakan presto atau rice cooker.
  2. Setelah empuk, potong2 daging sapi bentuk dadu. Simpan kaldu untuk kuah miso..
  3. Rendam sebentar rumput laut kering hingga mengembang.
  4. Masukan pasta miso dan saus tiram kedalam kaldu. Koreksi rasa dengan garam dan kaldu jamur..
  5. Masukan tahu yang sudah di potong dadu, rumput laut yang sudah mengembang, dan daging sapi yang sudah di potong2..
  6. Masak sebentar hingga mendidih. Matikan api, hidangkan selagi hangat..
  7. Jika suka bisa ditambahkan daun bawang..
It's made with dashi, miso, and solid ingredients such as vegetables, tofu, and seaweed. Many miso soup ingredients are vegetables. There are so many combinations you can make up and the possibilities are almost endless. I have created two miso soup recipes to show you how ingredients are added to the soup at different stages of the cooking process. Easy miso soup recipe makes with tofu, scallions, and wakame.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat miso soup daging sapi hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close