Cara Gampang Menyiapkan Keripik Pisang Manis Anti Ribet!
Sedang nyari resep keripik pisang manis yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik pisang manis terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan keripik pisang manis! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak keripik pisang manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang manis! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses. Kupas terlebih dahulu pisang yang masih. Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat keripik pisang manis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keripik pisang manis!
Untuk menyiapkan Keripik Pisang Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 5 buah of pisang bawen yang sudah tua namun belum masak.
- Dibutuhkan of Mentega.
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan 150 gram of gula.
- Diperlukan 50 ml of air.
Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave. Rasanya akan berbeda tergantung cara pembuatan, pilihannya bisa Anda. Parut pisang menggunakan pemarut khusus keripik atau parutan serbaguna.
Cara menyiapkan Keripik Pisang Manis:
- Karamelkan gula dengan cara direbus dengan air agak lama..
- Kupas pisang, cuci bersih.
- Panaskan minyak yang sudah dimasukkan mentega.
- Iris pisang dengan alat pemotong langsung di atas minyak..
- Goreng di api kecil dengan sesekali diaduk agar tidak lengket dan matang merata..
- Jika sudah hampir kering langsung masukkan 1-2 sendok gula karamel..
- Tunggu hingga kering, sampai tidak muncul gelembung2 air. Kemudian angkat tiriskan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik pisang manis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.