Cara Gampang Menghidangkan Banana Pie / Banana Milk Crispy khas Lampung yang Lezat Sekali!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep banana pie / banana milk crispy khas lampung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! banana pie / banana milk crispy khas lampung cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Banyak orang malas mulai memasak banana pie / banana milk crispy khas lampung karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari banana pie / banana milk crispy khas lampung! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Basjoo Sieb. & Zucc. of Japan and M. ornata Roxb., native from Pakistan to Burma, are grown only as ornamental plants or for fiber. Kripik is closely related to krupuk since it is popularly considered as a smaller sized krupuk. In Indonesia, the term krupuk refers to a type of relatively large crackers, while kripik or keripik refers to smaller bite-size crackers; the counterpart of chips (or crisps) in western cuisine.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan banana pie / banana milk crispy khas lampung hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep banana pie / banana milk crispy khas lampung!
Untuk menyiapkan Banana Pie / Banana Milk Crispy khas Lampung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan secukupnya of Puff Pastry.
- Diperlukan of Vla susu.
- Diperlukan 3 btr of telur.
- Sediakan 100 gr of gula pasir.
- Gunakan 100 ml of kental manis.
- Dibutuhkan 100 ml of air.
- Siapkan 1/2 sdt of pasta vanila.
- Ambil 3 sdm of tepung custard.
- Gunakan of Isian.
- Diperlukan of Pisang matang secukupnya (pisang raja atau pisang ambon) potong2.
- Diperlukan of Kismis.
- Siapkan of Keju cheddar parut.
- Gunakan of Chococips.
For example, potato chips are called kripik kentang in Indonesia. Tempat ini memang banyak sekali anak muda yang hangout. Piang Nanas selain empuk, rasa manisnya tidak terlalu kuat. Rasa manis dominan didapat dari selai nanas di dalamnya.
Proses membuat Banana Pie / Banana Milk Crispy khas Lampung:
- Olesi loyang berbentuk pisang atau loyang pie dengan margarin.Cetak puff Pastry pada cetakan.tusuk bagian dasarnya dengan menggunakan garpu, Sisihkan. Untuk Vla ; Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan whisk sampai gula larut. Lalu masukkan kental manis, aduk rata..
- Masukkan tepung custard dan pasta vanila,aduk2 hingga larut. Tambahkan air,aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Jika perlu disaring..
- Tata bahan isian diatas puff Pastry yang sudah dicetak. Siram dengan bahan vla hingga 3/4 tinggi cetakan. Taburi keju cheddar parut. Panaskan oven dengan suhu 190° selama 10 menit.
- Oven dengan suhu 180-190° hingga matang, bagian puff pastry sudah mengembang dan sedikit kecoklatan. Bagian vla juga sudah terkaramel dan berwarna cokelat keemasan.Aq 30 menit api bawah,10 menit api atas (sesuai kan oven masing-masing). Tunggu agak dingin baru lepaskan dari cetakan. Biasanya awet 3-5 hari,👍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat banana pie / banana milk crispy khas lampung hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.