Cara Gampang Membuat Donat susu Untuk Pemula!
Lagi pengen coba resep donat susu yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donat susu terbaik! donat susu salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang malas mulai memasak donat susu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat susu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Donat isi susu salah satunya, bisa menjadi camilan lezat kaya gizi untuk seluruh anggota keluarga. Gula dan susu disatukan di dalam air suam, kacau supaya gula larut. masukkan yis, kacau lagi. Pukul telur sedikit dan campurkan bersama mentega cair tadi.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak donat susu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donat susu!
Untuk menyiapkan Donat susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gr of tepung (me: cakra).
- Sediakan 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of saf instan / fermipan.
- Siapkan 1 btr of telur.
- Diperlukan 75 ml of susu cair (me ultra).
- Gunakan 1 sdm of margarin.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan of minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat Donat: Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, baking powder, dan ragi instan, aduk hingga rata. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni hingga elastis. Donat susu mooo, fresh setiap hari, empuk, enak, lembut nya terasa sampai dihati.
Proses membuat Donat susu:
- Campur tepung gula saf instan dan garam aduk rata.
- Dlm wadah campur susu dan telur aduk lalu masukan dlm adonan tepung.
- Uleni asal rata lalu masukkan margarin.
- Uleni hingga kalis diam kan 30 mnt adonan akan mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan pipihkan cetak bulat dg cetakan donat diamkan 15 mnt goreng dg minyak panas dg api kecil.
- Nb: penambahan susu cair krg lbh skitar 75ml tapi tergantung ukuran telur,aku pake ukuran tanggung gak gede bgt.
- Untuk dapetin white ringnya sebisa mungkin donat d cetak dg cetakan donat jgn manual dg tangan,cara menggorengnya harus sekali balik jgn menggoyang"kan donat pda saat di goreng,usahakan uleni hingga kalis atau permukaan adonan halus.
Mudah bukan membuat donat susu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.