Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Sawi Hijau Kekinian

Ingin memasak sayur sawi hijau yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur sawi hijau terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sayur sawi hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sayur Sawi Hijau

Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur sawi hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur sawi hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sawi hijau, dikenal pula sebagai bok choy, merupakan salah satu jenis sayuran yang popoler di daratan China, Filipina, Vietnam, dan wilayah Asia Timur lainnya. Sayur sawi hijau ini sangat rendah akan kalori tetapi tinggi akan nutrisi dengan berbagai manfaat kesehatan yang bisa ditawarkan. Hal tersebutlah yang menarik perhatian dunia, karena tidak hanya dapat diolah menjadi makanan yang enak.

Teman-teman dapat memasak sayur sawi hijau hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur sawi hijau!

Untuk menyiapkan Sayur Sawi Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 ikat of sayur sawi hijau.
  2. Diperlukan 2 potong of tahu.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 siung of bbawang merah.
  5. Ambil 1 biji of lombok besar.
  6. Gunakan 3 biji of cabe rawit.
  7. Sediakan 1 biji of tomat.
  8. Ambil Secukupnya of Royko / Masako.
  9. Gunakan Secukupnya of air.
  10. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.

Di dalamnya juga termasuk kubis, brokoli, dan brussel sprouts. Di Indonesia sendiri, sayur dengan nama latin Brassica juncea ini sering disajikan sebagai hidangan tumis. Ternyata, manfaat sawi hijau sebagai sumber nutrisi tidaklah sedikit. Tumis sawi hijau ini adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang.

Cara menyiapkan Sayur Sawi Hijau:

  1. Potong-potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng setengah masak. Sisihkan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar dan tomat yang telah diiris..
  3. Masukkan sayur sawi yang telah dipotong-potong ke dalam tumisan bumbu. Aduk..
  4. Masukkan tahu goreng. Aduk..
  5. Bubuhkan royko dan tambahkan air. Cek rasa sesuai selera..
Karena rasanya yang begitu enak dengan kuah gurih yang melengkapinya akan membuat hidangan ini terasa lebih spesial. Terlebih lagi jika anda menyantapnya bersama keluarga tercinta di rumah, pastinya keistimewaannya pun akan semakin bertambah. Sawi hijau adalah salah satu sayuran daun populer di Indonesia. Nama lainnya adalah sawi bakso (karena menjadi sayuran daun pendamping dalam penyajian bakso) atau caisim/caisin (dari nama bahasa Kanton 菜心, choy sum, yang harafiah berarti "hatinya sayur"). Apabila kita membeli mie ayam, pastinya kita akan menemui sayuran hijau satu ini, sawi hijau.

Mudah bukan membuat sayur sawi hijau? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close