Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Soto Kekinian

Coba resep sambal soto sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sambal soto! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sambal Soto

Banyak orang tidak berani memasak sambal soto karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

A couple of years ago I went to China, Hong Kong and Singapore. In Singapore, I met Candice who's known as 'The Gluttonous Temptress'. One of them is what we know as sambal bakso.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan sambal soto hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal soto yuk!

Untuk menghidangkan Sambal Soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 20 buah of Cabe rawit.
  2. Ambil 3 buah of kemiri.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan secukupnya of gula, garam.
  5. Siapkan secukupnya of kuah soto.

It is a special chili sauce that is best to eat with meatball soup (bakso kuah), Indonesia traditional chicken soup (soto), or any kind of noodle dish (mie ayam, mie bakso). It is also a good companion for chicken rice and porridge. A few weeks ago, I discovered a Malay food blog, Selera Malaysia. I love Malay food as much as I love my Penang hawker food (street food), Chinese, and Nyonya food.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto:

  1. Rebus cabe hingga lunak. Angkat. Taruh di cobek..
  2. Tumis kemiri dan bawang putih sebentar. Angkat..
  3. Uleg cabe hingga halus. Lalu tambahkan kemiri dan bawang putih. Beri gula garam. Terakhir beri kuah soto atau air rebusan cabe tadi..
One of the signature Malay recipes is sambal tumis or sauteed sambal, which is the building block for many mouthwatering and appetizing Malay and Nyonya dishes. Please welcome Selera Malaysia to Rasa Malaysia as he shares his sambal. Grind/pound the red chilies, bird's eye chilies, garlic and candlenuts together until it forms a paste. Grind/lb. the red chilies, bird's eye chilies, garlic and candlenuts together till it forms a paste. Add in the salt and sugar.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal soto. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close