Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Puding Naga Lapis Cendol Pandan Anti Ribet!

Lagi pengen coba resep puding naga lapis cendol pandan yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep puding naga lapis cendol pandan terbaik! puding naga lapis cendol pandan cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Puding Naga Lapis Cendol Pandan

Banyak orang takut mulai memasak puding naga lapis cendol pandan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari puding naga lapis cendol pandan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Nah, biar nggak penasaran langsung tonton aja videonya sampai habis. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #PestaPudingLapis. Kalau cendol biasanya kita santap di dalam gelas, udah coba cendol yang diracik menjadi puding? Awalnya pewarna hijau menggunakan dengan daun pandan, namun seiring perkembangan kuliner telah menggunakan Umumnya cendol diolah menjadi minuman segar penambah energi yakni es cendol, namun kali ini resepkuerenyah akan mengolahnya menjadi menu.

Kawan-kawan dapat menghidangkan puding naga lapis cendol pandan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin puding naga lapis cendol pandan yuk!

Untuk memasak Puding Naga Lapis Cendol Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Puding Naga.
  2. Gunakan 3/4 buah of naga ukuran besar (bs dganti labu kuning).
  3. Sediakan 200 ml of susu cair.
  4. Dibutuhkan 100 ml of air.
  5. Gunakan 100 gr of gula pasir.
  6. Gunakan 1 sachet of agar2 putih.
  7. Dibutuhkan of Bahan Lapis Cendol.
  8. Diperlukan 1/2 sachet of agar2 putih.
  9. Siapkan 70 gr of gula pasir.
  10. Diperlukan 300 ml of santan.
  11. Sediakan 150 gr of cendol tanpa air.
  12. Diperlukan 2 jumput of garam.
  13. Sediakan of Bahan Lapis Pandan.
  14. Sediakan 5 lembar of daun pandan.
  15. Dibutuhkan 1/2 sachet of agar2 putih.
  16. Diperlukan 70 gr of gula pasir.
  17. Siapkan 100 ml of susu cair.
  18. Ambil 275 ml of air.
  19. Ambil Sejumput of garam.
  20. Gunakan 1 of kuning telur.

Resep Puding Lapis Cendol yang manis dan lembut ini salah satu kreasi minuman tradisional yang dipadukan dengan puding yang lembut. Puding III, rebus santan, gula merah, agar-agar, dan garam sambil. Resep kali ini puding buah naga , rasa buah naga yang segar dan manis serta warnanya merah yang menarik membut penampilan buah naga ini sunguh istimewa. Tentunya rasa puding ini enak dan segar.

Proses menghidangkan Puding Naga Lapis Cendol Pandan:

  1. Membuat puding Naga : ๐Ÿ‘‰Potong buah naga lalu blend dengan 100ml air hingga lembut ๐Ÿ‘‰Masukkan hasil blenderan ke dalam panci lalu campur semua bahan pudding naga, masak hingga mendidih. Matikan api. Aduk aduk terus hingga uapnya hilang lalu tuang dalam cetakan..
  2. Membuat puding cendol : ๐Ÿ‘‰Campur semua bahan puding cendol kecuali cendol. Lalu masak hingga mendidih. ๐Ÿ‘‰Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan cendol, kemudian aduk. Tunggu uapnya hilang lalu tuang dalam cetakan di atas puding naga yang sudah mengeras..
  3. Membuat puding pandan : ๐Ÿ‘‰Blender 5 lembar daun pandan dengan 275 ml air hingga halus lalu saring. ๐Ÿ‘‰Campur semua bahan puding kecuali kuning telur dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Matikan api. ๐Ÿ‘‰Ambil 1 sendok sayur pudding pandam lalu tuang dalam kuning telur kemudian aduk rata. Tuangkan kembali dalam panci, masak lagi hingga mendidih. Angkat. ๐Ÿ‘‰Aduk2 puding hingga uapnya hilang lalu tuang dalam cetakan di atas puding cendol. Dinginkan puding hingga benar2 set.
  4. Hidangkan dengan penuh cinta untuk orang2 tercinta pasti rasanya akan lebih nikmat❤๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜„.
Kamu bisa mencoba resep puding buah naga ini di rumah untuk keluarga tercinta. Bahan Cara membuat puding lumut yang mudah dan tips agar tidak bau amis bisa baca di resep puding lumut berikut ini! Untuk pewarna hijau resep puding lumut kita akan menggunakan jus pandan atau air yang diblender dengan daun pandan. Kira-kira kita akan membutuhkan daun pandan sekitar. Resep Puding - Puding adalah salah satu makanan penutup atau dessert yang sangat dinikmati masyarakat Indonesia, mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa.

Mudah bukan membuat puding naga lapis cendol pandan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close