Resep: Pisang crispy susu Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pisang crispy susu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pisang crispy susu! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan pisang crispy susu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pisang crispy susu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kemasan produk Anda akan memiliki karakter dan nilai jual yang lebih di mata konsumen. Tanya Harga Cara membuat Susu Goreng Crispy. Masak dalam panci dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga adonan menggumpal.
Kawan-kawan dapat memasak pisang crispy susu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pisang crispy susu yuk!
Untuk menyiapkan Pisang crispy susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 10 sisir of pisang.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 10 sdm of susu bubuk vanilla.
- Gunakan 1 sdt of vanili.
- Dibutuhkan 1/4 of tepung panir.
- Dibutuhkan of air.
- Ambil of minyak.
Resep Pisang Goreng Crispy - Pisang goreng merupakan salah satu jenis gorengan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Nggak kebayang deh, gimana jadinya dunia ini tanpa gorengan, pasti terasa hampa, seperti hidupku tanpamu. Ngomongin soal gorengan terutama pisang goreng nih ya. Saat ini banyak banget jenis olahan pisang yang ada di Indonesia.
Langkah-langkah memasak Pisang crispy susu:
- Siapkan wadah campur untuk adonan basah. tepung terigu, susu bubuk, vanili dan air..
- Siapkan wadah untuk tepung panir, dan wadah untuk terigu kering.
- Kupas pisang lalu guling"kan di tepung terigu biasa, kemudian di adonan basah, lanjut gulingkan di tepung panir sambil di tekan". begitu seterusnya sampai habis pisang.
- Simpan fo freezer semalaman, agar panir lebih menempel kuat.
- Note: kalo mau kasih coklat lebih bagus๐.
Mudah bukan membuat pisang crispy susu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.