Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Onde Onde pelangi Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep onde onde pelangi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! onde onde pelangi cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Onde Onde pelangi

Banyak orang sudah menyerah duluan onde onde pelangi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde onde pelangi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rasanya yang enak dan bentuknya yang bulat, taburan wijen membuat makanan ini terasa lebih gurih. Itulah resep onde onde yang bisa dicoba, Baik dengan isian standart kacang hijau yang sudah banyak dijual di pasaran atau isi lainnya. Lihat juga resep Onde onde ketawa enak lainnya.

Sobat dapat menyiapkan onde onde pelangi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin onde onde pelangi yuk!

Untuk memasak Onde Onde pelangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gr of tepung ketan putih.
  2. Dibutuhkan 50 gr of kentang yang sudah dihaluskan.
  3. Ambil 35 gr of tepung beras.
  4. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
  6. Diperlukan 1 sachet of vanilly bubuk.
  7. Dibutuhkan of Pewarna makanan.
  8. Diperlukan of Hijau(pandan), merah(strawberry).
  9. Gunakan 100-150 ml of air hangat.
  10. Ambil Secukupnya of wijรฉn putih.
  11. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
  12. Sediakan of Bahan isian.
  13. Sediakan 85 gr of keju kraft potong dadu.
  14. Ambil of Untuk isi kacang hijau.
  15. Dibutuhkan 100 gr of kacang hijau.
  16. Dibutuhkan 1 bks of santan Kara UK 65 ml.
  17. Gunakan 80 gr of gula pasir.
  18. Ambil 1 sachet of vanilly bubuk.
  19. Diperlukan 1 lembar of daun pandan (simpulkan).

Onde-onde (Ondeh-ondeh) recipe - These cute little pastries are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. Untuk membuat kue yang memiliki warna pelangi ini ternyata tidaklah sulit, loh. Bahan yang diperlukan tidak jauh berbeda dengan onde yang biasanya. Selain tampilannya lebih menarik, kue khas Mojokerto ini banyak diminati dan harganya terjangkau.

Cara menghidangkan Onde Onde pelangi:

  1. Rendam semalam kacang hijau setelah itu cuci bersih lalu kukus berbarengan dengan kentang sampai empuk dan matang, sisihkan.
  2. Setelah matang blender kacang hijau sampai halus.
  3. Siapkan teflon atau wajan masukan santan Kara, gula pasir, vanilly bubuk juga daun pandan, aduk hingga rata masukan kacang hijau aduk kembali hingga rata sampai kalis, dinginkan.
  4. Setelah agak dingin bentuk bulat bulat sampai semua habis satukan dalam wadah dengan keju yang telah dipotong dadu.
  5. Campurkan tepung ketan, tepung beras,kentang,vanilly bubuk juga gula pasir tambahkan air hangat secara perlahan dan bertahap sampai kalis dan bisa dibentuk.
  6. Bulat bulat adonan kulit onde pipihkan beri isian keju(untuk pewarna merah) & kacang hijau(untuk warna hijau)lalu bentuk bulat bulat kembali bisa di bantu dengan sendok agar bentuknya benar benar bulat, celupkan kedalam air dingin lalu gulingkan kedalam wijรฉn sambil agak ditekan biar menempel.
  7. Siapkan wajan masukan minyak lumayan banyak dengan api kecil selagi masih hangat masukan onde Onde sampai mengapung jika sudah mengapung besarkan api dengan api sedang sambil disiram2.
  8. Begitu pun yang kedua kecilkan api nya lagi masukan sampai mengapung jika sudah mengapung besarkan api dengan api sedang sambil disiram2, sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
  9. Onde Onde pelangi siap dinikmati, alhamdulillah meski aga lembek kurang kopong kulitnya anak anak tetap suka apalagi isi keju.
Proses pembuatan kuliner ini juga cukup. Onde-onde termasuk salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang populer. Rasanya manis dan gurih, gampang banget bikin sendiri di rumah. Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima.

Selamat mencoba resep onde onde pelangi! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close