Resep: Kripik pisang pedas manis asin yang Lezat!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kripik pisang pedas manis asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kripik pisang pedas manis asin salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang malas mulai memasak kripik pisang pedas manis asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kripik pisang pedas manis asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Keripik Pisang Manis Gurih Homemade Yang Cocok Untuk Jualan. Kripik pisang enak renyah gurih Ada manis dan asin. Langkah Membuat Cemilan Keripik Pisang Manis Asin Renyah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan kripik pisang pedas manis asin hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kripik pisang pedas manis asin yuk!
Untuk menghidangkan Kripik pisang pedas manis asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 6 bh of pisang tanduk mentah.
- Siapkan 1 ltr of minyak goreng.
- Gunakan 6 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Gunakan 2 sdm of cabai bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk rasa ayam.
Lepas bagian kulit buah pisang lalu iris bagian dagingnya dengan ketebalan cukup tipis. Gunakan pisau atau parutan pisang untuk memudahkan proses pengirisan. Biasanya keripik pisang terdiri dari keripik pisang yang manis dan keripik pisang yang asin. Pembuatan keripik pedas cukup sederhana, semua dari bahan alami yang di olah sedemikian rupa.
Langkah-langkah memasak Kripik pisang pedas manis asin:
- Kupas pisang lalu iris dan goreng hingga kering.
- Larutkan gula,garam,cabai dan kaldu bb dg 2 sdm air,hingga kental dan berbuih.
- Matikan api lalu masukkan kripik pisang,aduk hingga rata.
- Hilangkan uap panasnya lalu simpan di toples.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kripik pisang pedas manis asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.