Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kara Labu siam tahu putih cabe ijo yang Lezat Sekali!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kara labu siam tahu putih cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kara labu siam tahu putih cabe ijo, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kara Labu siam tahu putih cabe ijo

Kebanyakan orang malas mulai memasak kara labu siam tahu putih cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kara labu siam tahu putih cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kadungan nutrisi dalam labu siam sangatlah banyak diantaranya vitamin C, vitamin b Kompleks, Asam folat, fosfor, zat bes, seng, mangan dan tembaga. Sebab labu siam tergolong sayuran yang mudah didapatkan. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Kawan-kawan dapat memasak kara labu siam tahu putih cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kara labu siam tahu putih cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Kara Labu siam tahu putih cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 bh of labu siam.
  2. Dibutuhkan 1 bh of tahu putih.
  3. Diperlukan 7 bh of cabe ijo.
  4. Sediakan 65 ml of kara.
  5. Diperlukan 1 sdm of Ikan puri asin.
  6. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 2 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  9. Sediakan of Garam.

Labu siam adalah sejenis sayuran yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Di wilayah Jawa, labu siam lebih dikenal dengan sebutan jipang Labu siam memiliki bentuk seperti buah pear, namun memiliki warna hijau. Beberapa penelitian menemukan jika labu siam merupakan sayuran. Labu siam dikenal juga dengan sebutan jipang atau labu jipang, buah dan pucuk mudanya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran.

Proses menyiapkan Kara Labu siam tahu putih cabe ijo:

  1. Kupas labu siam dan potong korek api lalu cuci bersih diremas dgn garam agar getah nya hilang..
  2. Iris sesuai selera cabe merah dan cabe hijau kemudian iris juga bawang putih dan bawang merah. Geprek lengkuas..
  3. Tumis bumbu sampai harum kemudian masukan labusiam dan tahu yg telah di goreng setengah matang tambahkan ikan puri lalu masukan santan kara,dan tambahkan air secukupnya,tunggu hingga labusiam masak dirasa kalau kurang asin boleh di tambah garam karena ikan puri sdh asin (ikan puri bisa diganti dengan ikan asin teri medan)kemudian sajikan.😊.
Tanaman labu siam banyak dibudidayakan di Indonesia, batangnya merambat dan memiliki karakter mirip dengan tanaman gambas. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Tahu Cabe Hijau/Ijo. Sebelum memasak anda harus menyiapkan bumbu serta bahan terlebih dahulu. Labu siam atau biasa juga disebut labu jipang ini bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat. Harga yang cukup terjangkau dan rasa yang 'bersahabat' membuat bahan ini sering dijadikan masakan, yang hadir di meja makan lebih dari sekali dalam seminggu.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kara labu siam tahu putih cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close