Resep: Bolen pisang bakulan Untuk Pemula!
Coba resep bolen pisang bakulan sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolen pisang bakulan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah menyerah duluan bolen pisang bakulan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang bakulan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Yang masih #dirumahaja #wfh tapi kangen bolen khas Bandung yang super enak dan mantab, bikin sendiri yuk.! Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat bolen pisang bakulan hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolen pisang bakulan!
Untuk membuat Bolen pisang bakulan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 16 biji of adonan bolen (lihat resep).
- Ambil 1 butir of telur dan 1 sdm SKM utk olesan.
- Gunakan of Pisang kukus, mesis, dan keju untuk isian.
Lihat juga resep Bolen pisang simple enak lainnya. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Bolen pisang dan Molen pisang apa sih bedanya, hanya berbeda huruf awal, apakah kedua makanan ini memiliki rasa yang sama?.
Proses memasak Bolen pisang bakulan:
- Uleni bahan A, timbang masing2 11gr (lihat resep).
- Uleni bahan B, timbang masing masing 23gr.
- Ambil bahan B, pipihkan. Taruh bahan A diatas bahan B, bungkus, kemudian pipihkan.
- Pipihkan, tata di wadah dalam posisi yang direkatkan bagian bawah. Diamkan minimal 1jam.
- Ambil adonan, posisikan bagian bawah jadi diatas. Gilas.
- Gulung, kemudian gilas lagi, dan gulung lagi.
- Tekan hingga agak pipih, kemudian gilas. Pelan2 jika sudah tipis.
- Beri isian, lipat seperti amplop, kemudian tata dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Panggang di api bawah 20 menit, keluarkan beri olesan, kemudian panggang lagi 20mnt..
- Keluarkan lagi dari oven, beri olesan dan topping. Langsung beri topping setelah di oles karna kue panas membuat olesan cepat mengering dan topping tdk menempel. Panggang lagi di rak atas selama 15mnt.
- Angkat, dinginkan, dan kemas.
Mudah bukan membuat bolen pisang bakulan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.