Resep: Balado udang, kentang & jengkol Anti Ribet!
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep balado udang, kentang & jengkol ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! balado udang, kentang & jengkol pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak balado udang, kentang & jengkol karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, kentang & jengkol! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil. The ingredients are quite similar to sambal hot chili paste. However, unlike sambal—which is often treated as a separate.
Kawan-kawan dapat membuat balado udang, kentang & jengkol hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado udang, kentang & jengkol yuk!
Untuk menghidangkan Balado udang, kentang & jengkol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 kg of udang.
- Siapkan 1/2 kg of kentang.
- Diperlukan 1/4 kg of jengkol.
- Diperlukan of Bahan Halus :.
- Siapkan 1/4 kg of cabe rawit merah & cabe keriting.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 buah of kemiri.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan of Kaldu jamur.
- Diperlukan of Minyak.
- Dibutuhkan of Air.
- Ambil 1 buah of jeruk nipis.
Channel ini di dedikasikan untuk semua pengguna Youtube di seluruh dunia. Silahkan subscribe, like, comment dan click lonceng icon untuk mendapatkan informas. Resep udang balado kentang, oleh: @gita_novriyanti. Resep udang kentang balado versi rumah makan padang.
Cara menghidangkan Balado udang, kentang & jengkol:
- Bersihkan udang, buang kepala nya cuci bersih lalu lumurin peresan jeruk nipis kurang lebih 10 menit. Bilas dengan air lalu sisihkan..
- Kupas kentang, cuci lalu potong dadu dan d goreng sebentar,sisihkan..
- Potong dadu jengkol lalu cuci bersih, goreng sebentar kemudian sisihkan..
- Siapkan teflon yg sudah diisi minyak, lalu tumis bahan yg dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe campur, kemiri & garam) sampai harum.
- Masukkan udang,tambahkan air (aku pake air kaldu ayam kebetulan habis rebus ayam), tunggu sampai meletup-letup..
- Masukkan jengkol dan kentang,lalu aduk semua nya sampai tercampur dan bumbu meresap, jangan lupa tambahkan kaldu jamur lalu koreksi rasa..
- Setelah matang, matikan kompor. Sajikan balado udang, kentang & jengkol bersama nasi panas, dijamin nasi di magic com cepet habis. ๐๐.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado udang, kentang & jengkol hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.