Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Keripik pisang balado Untuk Pemula!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep keripik pisang balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! keripik pisang balado, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Keripik pisang balado

Banyak orang sudah minder duluan keripik pisang balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang balado! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bubuk rasa yang banyak dan tebal menyelimuti keripik pisang. Kemasan simple dan menarik sehingga mudah dibawa kemana-mana. Keripik bonggol pisang adalah makanan yang terbuat dari bonggol pisang.

Sobat dapat memasak keripik pisang balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keripik pisang balado!

Untuk menyiapkan Keripik pisang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 sisir of pisang kepok mentah.
  2. Diperlukan 1 ltr of Minyak goreng.
  3. Gunakan of Bumbu balado:.
  4. Diperlukan 250 gr of Lombok kriting.
  5. Dibutuhkan 50 gr of Lombok rawit.
  6. Diperlukan 150 gr of Gula pasir.
  7. Siapkan 100 gr of gula merah jawa.
  8. Sediakan 1 sdm of garam.
  9. Gunakan 1 sdm of Cuka masak atau air asam.
  10. Diperlukan 150 ml of air.
  11. Dibutuhkan 1 bgks of Terasi abc.

Keripik singkong, keripik pisang dan keripik ubi adalah beberapa contoh dari olahan bahan baku lokal yang saat ini masih terus diproduksi bahkan telah berkembang kreasinya. Resep keripik pisang coklat termasuk salah satu varian rasa keripik pisang yang paling banyak disukai terutama anak-anak yang cukup konsumtif dengan berbagai makanan yang mengandung. Keripik Pisang Zanana Bukan Keripik Pisang Biasa. Perpaduan Keripik Pisang Zanana dan bumbu pedas balado yang pas membuat kamu bisa merasakan sensasi.

Proses memasak Keripik pisang balado:

  1. Siapkan basom besar beri air. Kupas semua pisang kepok rendam dalam baskom yg sdh diberi air td.(harus direndam supaya tdk berubah warna krn getah pisangnya).
  2. Siapkan baskom satu lagi,pasrah pisang.pasrah semua sampai habis.lalu pisang yg sdh dipasrah siap digoreng.(maksudnya dipasrah itu diserut ato diparut memanjang,tp kl tdk punya alatnya bisa dipotong biasa pakai pisau..potong" memanjang).saya pakai parutan ini.
  3. Siapkan kuali panaskan beri minyak,tunggu sampe minyak panas.kl sdh panas masukkan sedikit" pisang jgn terlalu banyak dan jgn sering diaduk nanti hancur..
  4. Kl sdh kekuningan dan kering angkat. Sisihkan.goreng sampe pisang habis..
  5. Cara buat bumbu balado: uleg lombok kriting,rawit,garam sampai halus. Sisihkan..
  6. Siapkan kuali besar rebus terlebih dahulu air tggu sampai mendidih,kl sdh masukkan bumbu yg sdh dihaluskan,gula pasir,gula merah,terasi,garam,cuka(atau air asam)tes rasa asam manis pedas. Tggu sampai matang agak kental..
  7. Jika sdh kecilkan api biar tdk gosong,lalu masukkan kripik pisang td yg sdh digoreng aduk"perlahan biar tdk hancur..
  8. Kl sdh tercampur rata matikan api.selagi panas langsung pindahkan ditoples besar tutup rapat.kripik pisang balado siap disajikan..
  9. Langsung dikemas juga bisa๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š mantap..
Keripik pisang kepok menado dengan rasa balado. Dapatkan sensasi balado dalam keripik pisang kepok. Dijamin anda akan merasa ketagihan akan rasa dan kerenyahanya. Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula. Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses penggorengan.

Mudah bukan membuat keripik pisang balado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close