Langkah Mudah Menyiapkan Donat Bomboloni Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep donat bomboloni ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! donat bomboloni cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang tidak berani memasak donat bomboloni karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat bomboloni! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bomboloni ini aslinya dari italia, ciri khasnya yaitu donat yang dilapisi gula, diisi pa. Donat bomboloni dikenal juga sebagai donat ala Italia. Tak seperti donat biasa, bomboloni tidak memiliki lubang di tengahnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak donat bomboloni hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat bomboloni yuk!
Untuk menyiapkan Donat Bomboloni, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of tepung cakra.
- Ambil 60 gram of tepung segitiga biru.
- Diperlukan 1 sdt of fermipan.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Gunakan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of susu dancow.
- Dibutuhkan 180 ml of Air kira2.
- Sediakan 30 gram of margarin.
- Gunakan Sejumput of garam.
Malahan bagian tengah bomboloni diberi isian selai maupun custard cream filling. Terkadang bagian permukaan donat juga ditaburi dengan gula halus atau gula khusus donat. GIANYAR, KOMPAS TV - Untuk Tetap Produktif Selama Di Rumah, Ada Banyak Hal Yang Bisa Dilakukan. Salah Satunya Seperti Mengasah Skill Membuat Donat Kekinian , Yakni Bomboloni , Yang Kini Laris.
Langkah-langkah menghidangkan Donat Bomboloni:
- Campur tepung dan fermipan, sisihkan.
- Telur, gula pasir, susu dan air campur jadi 1, saya timbang kira2 180ml semuanya. Bisa lebih tergantung tepungnya..
- Campur jadi 1 poin 1 dan 2 kemudian mixer dengan speed rendah sampai setengah kalis atau tidak lengket.
- Setelah setengah kalis, masukan margarin dan sejumput garam. Mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai kalis elastis.
- Timbang adonan, saya 40 gram. Bulatkan. Proofing 45 menit..
- Goreng dengan api kecil. Balik sekali saja agar tidak menyerap minyak..
- Hasilnya white ring mantuuul bunda.
- Siap dinikmati dengan isian selai atau glaze. Jangan lupa gula saljunya biar lebih mantap. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep donat bomboloni! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.