Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan 48. Keripik pisang manis Anti Ribet!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep 48. keripik pisang manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu 48. keripik pisang manis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

48. Keripik pisang manis

Kebanyakan orang sudah minder duluan 48. keripik pisang manis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 48. keripik pisang manis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat keripik pisang yang gurih tentu saja sangat mudah dan. Keripik pisang adalah makanan yang terbuat dari pisang yang diiris tipis kemudian di goreng. Biasanya rasanya adalah manis dan asin dengan aroma bawang yang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan 48. keripik pisang manis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 48. keripik pisang manis!

Untuk memasak 48. Keripik pisang manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 8 buah of pisang kepok mentah.
  2. Diperlukan 4 sdm of gula pasir.
  3. Diperlukan 75 ml of air.
  4. Ambil secukupnya of Garam.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Minyak untuk menggoreng.

Kini keripik pisang muncul jadi beragam varian rasa, tak hanya gurih dan manis, tapi dipadukan dengan bumbu pilihan lain sesuai selera. Mau cokelat, balado, keju, dan masih banyak lagi lainnya. Keripik pisang kemudian banyak dipasarkan dan dijual di banyak warung. Resep Kripik pisang Manis - keripik pisang merupakan kue tradisional yang begitu terkenal, dengan bahan bahan dari pisang yang begitu banyak terdapat pohon pisang di indonesia, anda bisa membuat keripik pisang untuk keperluan anda sendiri dirumah ataupun untuk usaha keriping pisang.

Proses memasak 48. Keripik pisang manis:

  1. Kupas kulit pisang lalu taruh dalam baskom berisi air. Lakukan hingga habis. Kemudian cuci bersih dan tiriskan..
  2. Masak 75 ml air dengan gula dan garam secukupnya sampai gula larut. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api agak besar..
  4. Pisang dirajang tipis2 dengan menggunakan pisau atau parutan untuk keripik..
  5. Setelah minyak panas, masukkan pisang. Aduk sesekali agar matangnya rata. Setelah hampir matang, masukkan 1 sendok sayur larutan gula ke dalam wajan lalu aduk bolak2 agar manisnya merata..
  6. Setelah minyak goreng bunyinya tidak terlalu nyaring, berarti keripik siap di angkat. Tunggu dingin ya sebelum di simpan di toples..
Cara membuat keripik pisang bisa dikatakan gampang karena buah pisang sendiri merupakan buah yang tidak mengenal musim alias selalu ada setiap saat. Kita tidak perlu untuk menunggu musim tertentu untuk memanen buah pisang. Resep Keripik Pisang - Salah satu buah yang tidak mengenal musim di Indonesia adalah pisang, kita bisa menemui buah pisang ini setiap tahun. Kamu tentu pernah makan pisang goreng, pisang molen, brownies kukus pisang, pisang aroma, cake pisang, atau keripik pisang. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 48. keripik pisang manis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close