Langkah Mudah Membuat Pandan Ogura cake (Bolu pandan lembut) Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin pandan ogura cake (bolu pandan lembut) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pandan ogura cake (bolu pandan lembut) terbaik! pandan ogura cake (bolu pandan lembut) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak pandan ogura cake (bolu pandan lembut) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pandan ogura cake (bolu pandan lembut)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya. Penasaran sama ogura cake, hari ini aku eksekusi yang rasa pandan. Resepnya dari cookpad ce Tintin Rayner.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan pandan ogura cake (bolu pandan lembut) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pandan ogura cake (bolu pandan lembut) yuk!
Untuk menyiapkan Pandan Ogura cake (Bolu pandan lembut), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 3 bh of telur.
- Gunakan 70 gram of gula pasir.
- Diperlukan 20 gram of minyak goreng.
- Siapkan 75 gram of santan (kemasan).
- Diperlukan 70 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdt of poppy seed (optional).
- Dibutuhkan 1 sdm of juice pandan+pewarna pandan Sejumput garam.
- Ambil 1/4 sdt of juice lemon.
Cara bikinnya ini mirip sama Chiffon cake hanya saja beda loyang. Terus hasilnya cake yang lembut, enak, wangi pandan dan ga seret. Ini model cakenya fluffy, ringan kaya kapas gitu textureny. Chiffon cake merupakan kue yang bersifat sangat ringan, terbuat dari bahan utama tepung terigu, telur, gula pasir, minyak sayur, baking powder, dan bahan perasa.
Proses membuat Pandan Ogura cake (Bolu pandan lembut):
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit sebelum mengoven kue sekalian dengan pan yang berisi air kurang 1.5 cm air.
- Masukkan lemon juice kedalam Putih telur kocok mengunakan kecepatan sedang sampai berbuih baru masukkan gula pasir kocok kembali dengan kecepatan tinggi bagi menjadi 3 tahap pemasukan gula,kocok sampai tekstur hard Peak lalu sisihkan.
- Di wadah lain campur kuning telur,poppy seed,santan dan minyak dan air pandan aduk+ pewarna pandan aduk rata setelah rata masukkan tepung sambil diayak bertahap aduk rata.
- Masukkan Putih telur keadonan kuning telur secara bertahap,tahap pertama masukkan sedikit dulu aduk perlahan sampai rata dibagi menjadi 3 tahap aduk perlahan sampai tidak ada lagi tersisa putih telur.
- Tuang kedalam loyang (Saya pakai 20x20 cm) yang Sudah di olesin minyak dan dilapisin kertas baking tuang adonan lalu aduk perlahan memutar dengan tusukan sate agar adonan semua menyatu,hentakkan loyang beberapa kali agar hasil kue tidak bolong-bolong dan agar tidak Ada lagi udara dalam kue..
- Turunkan suhu oven dari 180 menjadi 160,oven kue selama 60 menit api atas bawah selama oven tutup oven jangan di buka agar kue tidak ciut.(kembali ke oven masing-masing ya).
Selamat mencoba resep pandan ogura cake (bolu pandan lembut)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.