Langkah Mudah Memasak Tumis Tahu Toge Cabai Bendot Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat tumis tahu toge cabai bendot yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis tahu toge cabai bendot terbaik! tumis tahu toge cabai bendot cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang tidak berani memasak tumis tahu toge cabai bendot karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis tahu toge cabai bendot! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tumis atau osengan tahu yang dipadukan dengan cabai gendot (gendol/ bendot) dan saus tiram memberikan sensasi rasa pedas yang maknyus. Mudah dan praktis tetapi bercita rasa dapat kita sajikan untuk menambah variasi menu makan dengan cara membuat sebagai berikut. Tumis bawang merah dan bawang utih sampai matang dan harum.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak tumis tahu toge cabai bendot hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis tahu toge cabai bendot!
Untuk menyiapkan Tumis Tahu Toge Cabai Bendot, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 2 buah of tahu susu lembang.
- Sediakan 1 bks of toge.
- Diperlukan 5 buah of cabai bendot iris.
- Ambil 5 siung of bawang merah iris.
- Gunakan 2 siung of bawang putih iris.
- Sediakan 3 lembar of daun bawang iris.
- Siapkan 3 buah of cabai merah kriting iris.
- Gunakan 1 buah of cabai hijau kriting iris.
- Diperlukan 2 buah of cabai cengek iris.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Gunakan secukupnya of Penyedap.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Masukkan ebi dan cabai hijau, aduk dan tumis sebentar hingga cabai layu. Aduk sebentar hingga taoge layu.tapi masih kres. Gambar Tumis Tahu Bumbu Cabai Anda juga bisa berkreasi dengan tumis tahu ini, misal dengan menambahkan tempe, toge, ataupun sayuran lain seperti irisan sayur kol misalnya yang ingin rasanyanya agak sedikit manis boleh tambahkan kecap manis sesuai selera. Berikut resep tumis tahu cabai pedas kuah santan hanya untuk Anda lengkap dengan cara bikin. resep tumis tahu cabe gendot Resep masakan berikut ini merupakan salah satu varian resep sederhana dari aneka olahan tahu yang enak dan praktis.
Proses memasak Tumis Tahu Toge Cabai Bendot:
- Karena tahunya sudah matang jadi tahu tinggal d potong-potong saja..
- Tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah tercium wangi, masukan cabai merah, cabai hijau, cabai bendot dan cabai cengek..
- Masukkan tahu lalu aduk rata..
- Masukkan toge dan daun bawang. Kemudian aduk rata. Lalu masukkan sedikit air..
- Tambahkan garam gula serta penyedap. Biarkan airnya agak berkurang kemudian test rasa..
- Tumis siap disajikan ๐.
Selamat mencoba resep tumis tahu toge cabai bendot! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.