Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Siomay patin kuah udang "simpel & enak" Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin siomay patin kuah udang "simpel & enak" yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay patin kuah udang "simpel & enak" terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - siomay patin kuah udang "simpel & enak"! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Siomay patin kuah udang "simpel & enak"

Kebanyakan orang sudah minder duluan siomay patin kuah udang "simpel & enak" karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay patin kuah udang "simpel & enak"! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Meski sederhana, rasanya gak perlu diragukan lagi, deh. Baca Juga: Resep Siomay Kepiting Udang ala Yummy App yang Nikmat dan Simpel. Ayah ga suka ikan tapi suka banget olahan ikan, padahal disini ikan mudah dapetnya jadi dibuat siomay patin ayam aja buat bekal ayah dapat inspirasi dari Aphafsari dengan beberapa modifikasi.

Teman-teman dapat membuat siomay patin kuah udang "simpel & enak" hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay patin kuah udang "simpel & enak"!

Untuk menyiapkan Siomay patin kuah udang "simpel & enak", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bungkus of ikan patin (saya beli di tukang sayur setengah kilo).
  2. Dibutuhkan 1 buah of telur ayam.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih (cincang halus).
  4. Diperlukan Secukupnya of bawang bombay (cincang halus).
  5. Gunakan 1/4 kg of udang kupas segar (cincang halus).
  6. Sediakan Secukupnya of garam.
  7. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa.
  8. Ambil 30 sdm of terigu.
  9. Siapkan 35 sdm of tepung sagu tani.
  10. Ambil 1 buah of wortel (parut).
  11. Siapkan of Daun bawang secukupnya(iris tipis).
  12. Ambil of Santan instan (saya pake kara, secukupnya).
  13. Ambil of Bumbu kuah :.
  14. Diperlukan of Bawang bombay.
  15. Siapkan of Bawang putih.
  16. Ambil of Merica.
  17. Sediakan of Garam.
  18. Ambil of Udang segar cincang.

Disajikan dengan sambal kacang, resepnya pernah di share di resep cilok. Cara Membuat Siomay Dimsum - Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah satu sajian daging babi cincang yang dibungkus dengan kulit pangsit basah tipis yang terbuat dari adonan tepung terigu, yang kemudian dimasak dengan cara dikukus. Walaupun demikian, siomay dimsum saat ini dapat dikreasikan menggunakan bahan lainnya yang halal seperti siomay dimsum yang terbuat. Selain lezat, cara membuatnya juga praktis dan simpel.

Proses menyiapkan Siomay patin kuah udang "simpel & enak":

  1. Pisahkan daging patin dengan kulit & tulangnya (haluskan dengan blender) sisihkan,.
  2. Cincang udang, bawang bombay, bawang putih, (campurkan semua bahan kecuali tepung sagu,(daging patin, udang cincang, bawang putih, babombay, parutan wortel, irisan daun bawang, terigu, telur, garam, mrica, penyedap rasa, santan kental)).
  3. Uleni bahan sampai tercampur rata, jika sudah rata masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu, uleni hingga adonan tidak lengket.
  4. Siapkan bahan pelengkap, (tahu putih, pare), isikan adonan ke tahu & pare jika ingin ada varian siomay.
  5. Kukus siomay sampai matang (kira² 20-25 menit).
  6. Hasilnya setelah matang ini yak buibu.
  7. Untuk kuahnya tinggal tumis bawang putih+bawang bombay+udang cincang, sampai harum tambahkan air garam, gula pasir tes rasa....
  8. Ini versi sarapan emaknya yg ditambah dengan semur kentang, ayam, ditambah kecap+saus sambal... ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›.
Nah, resep oseng tahu udang ini juga bisa lho jadi pilihan Anda untuk menu sarapan keluarga. Bagi Anda penggemar siomay, resep yang satu ini wajib Anda coba. Kali ini saya mencoba kreasi dari udang dan ditambah. Resep Somay Ayam: Dari Siomay Sukasuka Untuk Anda. Resep somay ayam ini merupakan persembahan kami untuk teman-teman semua yang ingin mencoba berkreasi dengan siomay.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay patin kuah udang "simpel & enak". Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close