Cara Menyiapkan Lemper Ayam Anti Gagal!
Coba resep lemper ayam sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lemper ayam adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan lemper ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lemper ayam! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sekarang lemper daging ayam spesial siap untuk disajikan dan disantap. Demikian informasi seputar resep dan cara membuat lemper ayam yang mudah dan enak. Find lemper ayam stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan lemper ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lemper ayam yuk!
Untuk memasak Lemper Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 Pound of Beras Ketan panjang (Chang Nuo Mi / ้ท็ณฏ็ฑณ).
- Sediakan 1 Potong of Dada ayam tanpa tulang.
- Siapkan 100 gram of jamur shitake kering (Xianggu /้ฆ่).
- Diperlukan 1/2 Sdt of Ciang you gao / Kecap asin kental.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of penyedap rasa ayam.
- Gunakan 3 cm of Jahe.
- Dibutuhkan 1/2 butir of Bawang Bombay.
- Sediakan 2 buah of bawang merah.
- Ambil 5 buah of Bawang putih.
- Ambil Secukupnya of minyak.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Sediakan 200 ml of Santan.
- Ambil 1/2 of teh Lada bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Nori/Rumput laut.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Super Legit dan Praktis Aneka Resep Lemper Ayam Yang Enak, Gurih dan Tahan Lama Bisa Dikukus atau Dibakar. Cara bikin lemper ayam memang bisa dibilang gampang gampang susah. Cocok buat sarapan atau camilan yang bikin kenyang.
Cara menyiapkan Lemper Ayam:
- Pertama cincang bawang merah,bawang putih,dan bawang Bombay,jahe di parut pakai parutan wasabi sampai lembut/jika tidak ada pakai parutan biasa boleh..
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah sampai harum.
- Beras ketan dicuci dan direndam 30 menit kemudian setelah itu campur dengan tumisan bawang goreng+minyaknya,kemudian tambahkan santan baru masukan tien guo/kukus sampai matang.
- Isiannya: ayam di rebus kemudian disuir2,jamur shitake di rendam air kemudian iris tipis-tipis.
- Tumis bawang Bombay + jahe + bawang putih sampai harum,tambahkan garam+gula+penyedap + lada bubuk+ ciang you gao + sedikit air (lebih baik dicampur dulu dalam mangkok kecil baru dituang ke wajan).
- Masukan suiran ayam dan jamur shitake kemudian aduk2.
- Tambahkan santan, dan masak sampai kering.
- Setelah semua matang,ambil sekepal nasi ketan kemudian pipihkan dan masukan isian baru kemudian dibentuk,baru tambahkan nori (boleh pakai yg lembaran atau yg sudah diiris2 seperti yg saya pakai).untuk pelengkap bisa ditambah saos tomat atau sambal..
Mudah bukan membuat lemper ayam? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.