Cara Membuat Nasi uduk rice cooker Untuk Pemula!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep nasi uduk rice cooker ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - nasi uduk rice cooker! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan nasi uduk rice cooker karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk rice cooker! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Add bay leaves, boiling water, coconut milk, lemongrass, salt, and coriander powder. Stir it so that the spices are mixed well with the rice and liquid. From time to time, stir the rice and liquid to make sure the rice is cooked uniformly in the liquid and spices.
Teman-teman dapat menyiapkan nasi uduk rice cooker hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi uduk rice cooker!
Untuk menyiapkan Nasi uduk rice cooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 3 cup of beras putih.
- Dibutuhkan 200 ml of santan kental (me: kara).
- Ambil 1 batang of serai geprek.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Ambil secukupnya of Garam.
Baca Juga : Resep Nasi Uduk Betawi Komplit Yang Gurih dan Pulen ala Restoran Kebon Kacang Cara memasak nasi uduk rice cooker ini seperti memasak nasi pada umumnya, hanya saja untuk airnya diganti dengan santan. Rasanya tentu saja gurih dan wangi, karena menggunakan bumbu rempah seperti sereh, daun pandan, daun salam, dan ada juga yang menambah daun jeruk. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas.
Proses membuat Nasi uduk rice cooker:
- Cuci beras, dan campur santan dengan air sesuai dengan takaran berasnya. Masak di rice cooker dengan takaran sesuai seperti masak nasi biasanya. Tambahkan daun salam + serai + garam. Aduk2 dan masak biasa. Jadi dehhh.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nasi uduk rice cooker hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.