Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cireng Krispy (Garing diluar lembut didalam) Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cireng krispy (garing diluar lembut didalam) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cireng krispy (garing diluar lembut didalam)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Cireng Krispy (Garing diluar lembut didalam)

Kebanyakan orang sudah minder duluan cireng krispy (garing diluar lembut didalam) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng krispy (garing diluar lembut didalam)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Assalamualikum. haii semua,,jumpa lagi dengan reea`s chanell divideo kali ini saya akan berbagi cara membuat cireng.cireng ini biasa ada di abang gorengan p. Lihat juga resep Kentang goreng renyah diluar, lembut didalam enak lainnya. Resep cireng ini didapet hasil interview dengan pedagang cirengnya langsung qiqiq.waktu itu ada penjuial cireng kayaknya baru keluar dagang.trus beli dech, rasanya enak garing diluar lembut didalam, isinya macem-macem, ada keju, ayam, daging, baso , kornet dll.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat cireng krispy (garing diluar lembut didalam) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cireng krispy (garing diluar lembut didalam)!

Untuk menghidangkan Cireng Krispy (Garing diluar lembut didalam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan cireng :.
  2. Ambil of tepung sagu tani 200 gram (bisa pakai sagu biasa).
  3. Siapkan 150 ml of air, 3 siung bawang putih haluskan.
  4. Ambil 2 sdm of santan kental biar lebih gurih (boleh gak pakai kalo gak suka ya), 1 batang daun bawang iris.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam (sesuai selera), 1 sdt lada (sesuai selera).
  6. Diperlukan 1 Sdm of minyak goreng, 1 sdt kaldu (sesuai selera).
  7. Gunakan of Bahan sambal rujak :.
  8. Diperlukan sesuai selera of cabai rawit.
  9. Sediakan 1 sdt of garam, 1 siung bawang putih, 1 butir gula merah.
  10. Gunakan 1 sdm of asan jawa, 3 sdm air panas, 2 lembar daun jeruk (boleh tidak pakai).

Akhirnya saya bikin cireng jugaaak.hihi buat di frozen.jd kl png cemilan gurih tinggal goreng aja deh. Lihat juga resep Tape goreng garing diluar lembut didalamπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ enak lainnya. Dibuat dengan citarasa korea yang khas, garing diluar lembut didalam. Dengan Inovasi baru hadir di kota Anda, dengan khas rempah yang Asli dan renyah sajikan rasa chicken yang berbeda..

Cara menghidangkan Cireng Krispy (Garing diluar lembut didalam):

  1. Campurkan santan, garam, kaldu, minyak, bawang putih halus dan air, setelah tercampur tambahkan 4 sdm tepung sagu aduk sampai tercampur rata.
  2. Kemudian panaskan sampai mengental.
  3. Setelan itu tambahkan sisa tepung tadi, aduk sampai rata, masukan irisan daun bawang, setelah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, jika terlalu lembek boleh ditambahka tepung sagu lagi.
  4. Bentuk sesuai selera.
  5. Goreng di minyak panas, bisa disimoan di freezee jika belum mau dimakan.
  6. Sambalnya : ulek bawang putih, cabai, garam sampai halus, masukan gula merah ulek sampai halus masukan daun jeruk buang tulangnya ulek, campurkan asam jawa dengan air panas kemudian saring, dan tambahkan pada sambalnya. selesai.
Kuy borong ah, asli enak murah ini. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Kalo abis digoreng jadi garing diluar tapi lembut didalam. Cireng biasanya polosan atau nggak ada isi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng krispy (garing diluar lembut didalam) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close