Cara Gampang Memasak Pastel Renyah NCC Anti Ribet!
Lagi mencari resep pastel renyah ncc yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pastel renyah ncc terbaik! pastel renyah ncc cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang malas mulai memasak pastel renyah ncc karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel renyah ncc! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resepnya Ibu Fatmah Bahalwan ini memang tidak diragukan lagi,renyah banget kulitnya.g nyesel nyobainnya. Kulit pastel renyah anti gagal foto resep utama. Steamed Cake, Lumpia, Recipe Steps, Indonesian Food, Asian Recipes, Tart, Peanut Butter, Curry, Pastel.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat pastel renyah ncc hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pastel renyah ncc yuk!
Untuk menyiapkan Pastel Renyah NCC, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan kulit:.
- Dibutuhkan 300 gr of tepung terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 100 gr of margarine.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 75 ml of air.
- Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan of Bahan isi (sesuai selera) :.
- Ambil 100 gr of bihun yg sudah direbus tiriskan.
- Siapkan 2 buah of wortel potong dadu, rebus.
- Dibutuhkan 2 buah of kentang potong dadu, rebus.
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang, iris halus.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 2 btr of bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 3 btr of bawang merah, haluskan.
- Dibutuhkan secukupnya of kaldu bubuk.
- Sediakan 10 buah of telur puyuh rebus, belah 2.
Resep Pastel Renyah - Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat. Crisp Recipe Pastel complete application how to make the most easy and delicious. Resep Pastel - Pastel merupakan salah satu cemilan yang sering ditemui oleh masyarakat Indonesia di penjaja makanan. Bertekstur renyah damn lembut, tidak heran banyak yang suka dengan pastel.
Proses menghidangkan Pastel Renyah NCC:
- Bahan kulit : aduk semua bahan jadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing2 25 gr. Bulatkan, tata diatas loyang, tutup rapat. Diamkan selama 30 menit..
- Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang merah + bawang putih sampai harum. Masukkan kentang dan wortel yg sudah di rebus aduk2, Masukkan bihun aduk rata. Beri kecap manis, merica halus dan kaldu bubuk aduk rata, tes rasa. Terakhir masukkan daun bawang aduk2. Matikan api..
- Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan roling pin. Isi dengan bahan isian dan 1 potong telur rebus, lipat, kemudian tekan pinggirannya agar rapat kuat. Pulir bentuk pastel. Lakukan pada sumua bulatan..
- Panaskan minyak goreng, goreng pastel sampai kuning kecoklatan, angkat dan sajikan Dengan cabe rawit..
Mudah bukan membuat pastel renyah ncc? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.